Create more fun
Jl. Kramat Sentiong V, No. 151, Jakarta Pusat
0812-1913-1745
TIPS LIBURAN DI HIGH SEASON

Tips Liburan di High Season

Tips Liburan di High Season

Tips Liburan di High Season

Tips Liburan di High Season

 

Sebenernya apa itu High Season ?
High Season merupakan periode di mana
permintaan untuk traveling/Nge-Trip ke suatu tempat sangatlah tinggi,
yang juga mengakibatkan ramainya arus wisatawan.
Hal ini biasanya terjadi
di saat-saat seperti liburan natal/akhir tahun, tanggal merah nasional,
dan long weekend.

Jadi apa yang dikhawatirkan ?
No, tidak ada yang perlu
dikhawatirkan, lebih tepatnya kita istilahkan pada sebuah kata “Antisipasi”,
yakni dimana kita mungkin harus lebih sedikit EKSTRA dibanding saat traveling
pada akhir pekan seperti biasanya.

1. Persiapkan segala sesuatunya dengan lebih matang,
utamanya Extra Cash, hehe.
Karena biasanya harga dari berbagai pernik selama diperjalanan
ataupun tempat wisata akan sedikit ada kenaikan 30-50 %.
.

2. Manage waktu keberangkatanmu menuju meeting point serapih mungkin, karena lajur transportasi
akan lebih padat dari hari biasanya, dan mungkin nyaris 75% warga urban berlibur ke luar kota. Itu artinya
kalian akan sama-sama bertemu ria di jalanan atau yang disebut macet lagi macet lagi.
Jika perkiraan perjalanan menurut temenmu atau Google Maps adalah 3-4 jam, sebaiknya tambahkan waktumu (extra time)
2jam lebih untuk mencapai Meeting point, utamanya adalah bagi peserta Open Trip. Nggak mau kan sampe
ditinggal oleh tour leader karena jam keberangkatan sudah melampaui batas..? lalu pembayaranpun hangus..?

3. Anggap saja itu adalah bonus. Dimana nantinya akan ramai wisatawan, bahkan turis mancanegara pun biasanya ramai.
Tetap perhatikn temen dari kelompok masing-masing, jangan sampai ada yang lepas dari rombongan, apalagi pacarnya, yang tiba-tiba gandeng Tour Leadernya.
ehh ini nggak bener kok, walaupun ada pengalamannya. hihi
Jadi apa bonusnya?? Yap, kalian akan bertemu Extra Ordinary people, berkenalan dengan orang-orang baru, berbagi pengalaman dan budaya baru, pengetahuan dan jodoh baru, mungkin.
Karena faktanya, ada aja yang bawa pulang temen baru, temen sesama keberangkatannya kemarin dilupain. hahah

About the Author

Leave a Reply

*